Рейтинг@Mail.ru
22
мая

Ульяновск, 22.05.2019, Ночь

8...10
пасмурно
без осадков
Ветер: Ю, 1 - 3 м/с
Давление: 749 мм.р.с.
Влажность: 62-64%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
22.05.2019
64.5372
71.9654
Разница
+0.0484
+0.0023

13 марта 2019 г. | Разное0

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» в рамках проведенного мониторинга выявили 165 нарушений маркировки молокосодержащей продукции как локальных брендов, так и торговых марок, поставляющих свои товары по всей стране. Вся информация о недобросовестных производителях была передана в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку и защитить права людей. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль», депутат Государственной Думы Анна Кувычко.
  
  «Почти 3,5 тысяч активистов партпроекта «Народный контроль» проверили упаковки молокосодержащей продукции в 53 регионах страны на ее соответствие новым требованиям. Они посетили более 3000 торговых точек, выявили 165 нарушений в 247 супермаркетах и магазинах. Как локальные производители продукции с заменителем молочного жира, так и те, кто поставляет продукцию во все магазины страны, продолжают использовать на упаковках слова, которые нарушают права потребителей и вводят их в заблуждение», - подчеркнула Кувычко, напомнив, что с 11 января 2019 года использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов, в описании указанной продукции запрещено.
  
  Данные по выявленным нарушениям были переданы в надзорные органы. «Мы обратились в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку фактов нарушения прав потребителей и призвать к ответу недобросовестных производителей молочной продукции», – сказала Кувычко.
  
  Напомним, с 11 января 2019 года производителям молокосодержащей продукции с заменителем молочного жира запрещается использование понятий, установленных техническим регламентом для молока и молочных продуктов, их различных сочетаний, в том числе в наименованиях и в товарных знаках (торговых марках), а также в придуманном названии при маркировке таких продуктов и на их этикетках. Кроме того, не допускается использование слов, которые образованы от понятий молочных продуктов и установлены требования к размещению информации на этикетке и использованию понятий, характеризующих особенности сырьевого состава продукта в наименованиях молокосодержащих продуктов.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

17 мая 2019 г. | Культура0

В выходные ульяновцев приглашают в музеи и парки

По информации управления культуры и организации досуга населения администрации Ульяновска, в выходные дни, 18 и 19 мая, в городских библиотеках будут организованыпознавательные...

16 мая 2019 г. | Политика0

В Ульяновске открылся III Международный форум «Японская весна на Волге»

15 мая в нашем городе состоялось заседание российско-японского инвестиционного бизнес-клуба.
  
  Участие в нём приняли представители японских...

16 мая 2019 г. | Образование0

В Ульяновске ЕГЭ сдадут 2 794 выпускника

Определены 18 пунктов проведения экзамена на территории города. Они оснащены системой видеонаблюдения, металлодетекторами, блокираторами связи.
  
  Для...

15 мая 2019 г. | Спорт0

12 мая на международном турнире по Косики каратэ, проходившем в Токио (Япония), спортсмен Ульяновской федерации Косики каратэ Хисме-тов Денис завоевал серебряную медаль

Денис является многократным победителем и призером областных и всероссийских соревнований, в прошлом году завоевал золотую медаль на международном турнире в Тунисе.
  
  Почти...

16 мая 2019 г. | Общество0

Ульяновцам вручили сертификаты именного капитала «Семья»

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях