Рейтинг@Mail.ru
25
апреля

Ульяновск, 24.04.2019, Вечер

10...12
ясно
без осадков
Ветер: З, 4 - 6 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 71-73%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.04.2019
63.9798
71.7150
Разница
+0.1892
-0.0303

15 апреля 2019 г. | Происшествия0

В октябре прошлого года в ЗСО был принят законопроект, согласно которому в Ульяновской области вводятся штрафы «за парковку на газонах, цветниках или иных территориях, занятых травянистыми растениями, детских и спортивных площадках». Согласно новому законодательству, муниципалитеты должны были определить перечень должностных лиц, которые будут вправе составлять протоколы об административном правонарушении. Отметим, что попытка ограничить беспредел с парковкой внутри дворов уже очередная. Все предыдущие оканчивались информационным пшиком.
  
  В администрации города пояснили, что «наблюдателем» за парковкой на газонах теперь выступит Управление муниципальной безопасности. Также сообщить о правонарушениях могут и обычные граждане в администрацию Ульяновска или по электронной почте (priem@ulmeria.ru) с приложением фотографий, на которых должен быть виден госномер транспортного средства и указанием адреса места правонарушения.
  
  «Этим вопросом в Управлении муниципальной безопасности занимаются 10 человек (на весь город, и это все штатные единицы структуры — Улпресса). Сначала составляется акт о правонарушении. После чего в ГИБДД запрашивается информация о владельце автомобиля. После того, как данные приходят, в суд направляется иск о взыскании штрафа. С начала составлено 19 протоколов по фактам парковки автомобилей на детских и спортивных площадках, газонах и иных занятых травянистыми растениями территориях. Санкции не распространяются на спецтехнику, используемой на аварийных и неотложных работах», — сообщили в администрации.
  
  Санкции:
  
  Ответственность для физических лиц составляет пятьсот-тысяча рублей, для должностных лиц – три-пять тысяч, для юридических лиц – 10-30 тысяч рублей.
  При повторном нарушении физическим лицам грозит штраф в размере три-пять тысяч рублей, должностным лицам – 15-30 тысяч рублей, юридическим лицам – 70-100 тысяч рублей.
  
  Последняя предыдущая попытка предпринималась в 2015 году. Составлять административные протоколы о правонарушениях тогда должны были сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать — мировые судьи. Большая цитата из материала официальной газеты:
  
  Напомним предысторию вопроса о том, как в Ульяновске вводили наказание за парковку на газоне. В 2015 году соответствующий законопроект разработали по поручению губернатора Сергея Морозова. Согласно документу, административное наказание грозило за размещение транспортных средств на газонах, а также их нахождение на территориях парков, садов, скверов, бульваров, детских и спортивных площадок. Предполагалось, что административные протоколы о правонарушениях будут составлять сотрудники органов внутренних дел, а рассматривать — мировые судьи. Впрочем, воспользоваться данной нормой в полной мере не удалось. В 2016 году власти попытались привлечь к ответственности автовладельца за наезд на зеленую зону возле одного из домов на ул. Железнодорожной. Нарушителю выписали штраф в соответствии с областным административным Кодексом, который предусматривал ответственность за нарушение городских правил благоустройства в части остановки «механических транспортных средств» в парках, скверах и на газонах.
  
  Однако водитель обратился в суд и оспорил нормы областного Кодекса, как несоответствующие федеральному законодательству. Порядок размещения транспортных средств (остановки и стоянки) прописан в разделах 12 и 17 ПДД, а ответственность за их нарушение — в статье 12.19 КоАП РФ. При этом в данной статье нет упоминания ни про газоны, ни про детские площадки. ПДД вообще не знает такого термина, как «газон».
  
  В январе прошлого (2017 — Улпресса) года Ульяновский областной суд вынес решение в пользу автовладельца и признал правила благоустройства в соответствующей части недействительными. В правительстве региона по поручению губернатора Сергея Морозова попытались вновь вернуть ответственность за парковку на газоне, направив апелляцию в высшую судебную инстанцию. Однако Верховный суд РФ оставил решение в силе. Таким образом, мы опять остались без административных рычагов воздействия на автохамов, которые убивают зелень возле наших домов.
  
  Сейчас в дело вступила прокуратура Ульяновской области, которая подготовила законопроект по возвращению административной ответственности за парковку на газонах. Но не на региональном, а на федеральном уровне. Схема такова: прокуроры направляют свои предложения в Законодательное собрание области, а оттуда депутаты, рассмотрев их, могут принять решение обратиться с данной законодательной инициативой в Государственную Думу РФ. А пока самым надежным средством защиты газона по-прежнему остается элементарное ограждение зеленой зоны.
  
  Отметим: в законодательстве с тех пор ничего не изменилось.
  
   Семен Мукин

Источник: Улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

24 апреля 2019 г. | Культура0

💥 Завтра в кинозалах "Люмьер" премьера киноальманаха "За кулисами" 💥


  В главной роли киноновелл о закулисье - хедлайнер Международного кинофестиваля "От всей души" Народный артист России Юрий Стоянов!
  
  Россия,...

24 апреля 2019 г. | Культура0

Конкурс детского рисунка «Впечатление»

24 апреля музей «Симбирская чувашская школа. Квартира И.Я. Яковлева»
  
  (ул. Воробьёва, д.12) объявляет Конкурс детского рисунка «Впечатление».
  
  В...

24 апреля 2019 г. | Общество0

Прием граждан руководителем УФССП России по Ульяновской области

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Ульяновской области Тагаев Андрей Александрович 26.04.2019 проведет выездной прием граждан по вопросам...

24 апреля 2019 г. | Культура0

VIII МАЛЫЕ СЫТИНСКИЕ ЧТЕНИЯ

25 апреля в 11:00 в музее «Симбирская классическая гимназия» состоится очередная, восьмая, школьная научно-практическая конференция по краеведению, посвященная памяти...

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях