Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 11.07.2020, День

25...27
ясно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.07.2020
71.2298
80.2689
Разница
+0.3498
-0.1445

16 мая 2019 г. | Общество0

15 мая во всем мире отмечается День семьи. В рамках праздника во всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы проходят торжественные мероприятия. В Засвияжье приятным дополнением такой встречи стало вручение сертификатов на именной капитал «Семья».
  
  Их семьям, где родился 2-й и последующие малыши вручали городские парламентарии Илья Ножечкин, Денис Седов и Ирина Павлычева совместно с представителями социальной защиты.
  
  — Особое внимание мы уделяем работе с семьями. Ведь это — ячейка государства. Культ семьи и преемственности поколений сегодня также важен, как и много лет назад. Поэтому к данному вопросу мы подходим комплексно, — пояснил народный избранник Денис Седов.
  
  Действительно, в городе есть центры психологической помощи, при детских садах действуют курсы для молодых родителей, растет число «ползунковых групп» для детей от полутора лет, не говоря уже о спортивных и культурных мероприятиях, направленных на укрепление института семьи и сплочение ее членов. Немалую роль играет и финансовая поддержка.
  
  — Сертификаты на именной капитал «Семья» в Ульяновской области выдают с 2008 года. Они полагаются при рождении второго — 50 тысяч рублей и последующих — 100 тысяч рублей детей. Приятное подспорье, тем более сфера их применения расширяется с каждым годом, — поясняет депутат Городской Думы по 22 округу Илья Ножечкин.
  
  Родители такому поощрению рады, и вносят свои предложения по расширению области применения денежных выплат.
  
  — Сертификат можно потратить, в том числе, на погашение ипотеки. Нам, например, это не нужно. Было бы здорово вложить их в строительство дома. Ведь, когда много детей, то лучше дом, а не квартира. Я всегда жалела, что я — один ребенок у родителей и хотела большую семью. Поэтому у нас с мужем уже двое детишек, но мы планируем и третьего, — делится жительница 22 округа Инна Джонова.
  
  Стоит отметить, что в Засвияжье наблюдается общая тенденция увеличения количества многодетных семей, сейчас их — 1 640.
  
  — У нас нет четкого ограничения понятия семья. Это могут быть родители с четырьмя ребятишками или бабушка, которая одна воспитывает внука. Главное, чтобы члены семьи были единым целым, любили и оберегали друг друга. Любые трудности становятся легче, когда вас обнимают родные руки. Поэтому я желаю всего самого доброго вашим семьям. А мы, как представители власти, постараемся вам всячески помогать, — обратилась к ульяновцам депутат Городской Думы Ирина Павлычева.
  
  Официальную церемонию дополнил праздничный концерт, который специально к этому празднику приготовили самые маленькие артисты.
  
  О сертификате на именной капитал «Семья» и других мерах поддержки семей можно узнать в отделении социальной защиты вашего района или на сайте sobes73.ru.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях