Рейтинг@Mail.ru
18
июня

Ульяновск, 18.06.2019, Ночь

16...18
пасмурно
без осадков
Ветер: З, 2 - 4 м/с
Давление: 745 мм.р.с.
Влажность: 61-63%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
18.06.2019
64.3187
72.1077
Разница
-0.1138
-0.5916

20 мая 2019 г. | Разное0

В соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях Чувашской Республики и Ульяновской области, утвержденного Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на 2019 год, в Ульяновской области начат мониторинг с применением феромонных ловушек на определение наличия (отсутствия) карантинных организмов: непарный и сибирский шелкопряды, восточная плодожорка, капровый жук, калифорнийская щитовка, картофельная моль, томатная моль, западный калифорнийский цветочный трипс, а также вредителей лесных насаждений.
  В этом году в рамках мониторинга на территории Ульяновской области будет применено более 1100 феромонных ловушек. С их помощью специалисты проведут фитосанитарные обследования садов и плодовых питомников, картофельных полей, складов и теплиц, лесов и лесопитомников.
  После завершения обследований ловушки будут направлены в Ульяновский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторной экспертизы.
  Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния осуществляется в целях постоянного наблюдения за развитием карантинных объектов и их распространением на территории Ульяновской области, в том числе выявления и оценки влияния факторов, способствующих развитию карантинных объектов и подготовки предложений о принятии мер необходимых для борьбы с карантинными объектами в случае их выявления.
  Планируется вывесить феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей леса на территориях, где ранее были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.
  Для информации: во всех районах Ульяновской области (кроме Цильнинского) установлен карантин по хвойным вредителям леса - черному сосновому усачу, а также в трех районах (Вешкаймском, Мелекесском, Николаевском) по малому черному еловому усачу.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

11 июня 2019 г. | Культура0

Андрей Свиридов: «Я как Гулливер в стране лилипутов, приходится приспосабливаться. Но я не жалуюсь»

На ТНТ стартовал новый сезон ситкома «САШАТАНЯ». Что мы уже знаем? Саша Сергеев погасил ипотеку, Таня и Ева пытаются вывести кафе на прибыль, а папу посадили в тюрьму....

11 июня 2019 г. | Общество0

На границе не спросят Изменены правила выезда детей из России

Пограничные органы с 12 июня 2019 года больше не будут принимать заявления от граждан о несогласии на выезд из России несовершеннолетнего гражданина РФ.
  
  611
  Пограничные...

13 июня 2019 г. | Культура0

📍📍 Уважаемые зрители! 16 июня Международный День Отца

Кинозалы "Люмьер" приготовили для Вас праздничную акцию
  "Папа+ребенок" - два билета по цене одного! 😉🙂
  
  Приходите...

11 июня 2019 г. | Общество0

Накануне Дня России молодые сотрудники УФССП России по Ульяновской области приняли присягу

10 июня 2019 года на площади 30-летия Победы в Великой Отечественной Войне у обелиска Вечной Славы состоялась торжественная церемония по приведению к присяге судебных...

11 июня 2019 г. | Общество0

Председатель городского совета родителей выступила с обращением к ульяновским семьям

Евгения Елизарова призвала всех ульяновских родителей напомнить детям об элементарных правилах безопасного поведения на воде, соблюдении правил дорожного движения,...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях