Рейтинг@Mail.ru
23
августа

Ульяновск, 23.08.2019, Ночь

18...20
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.08.2019
65.6196
72.8312
Разница
-0.6434
-0.6677

20 мая 2019 г. | Разное0

В соответствии с планом мониторинга карантинного фитосанитарного состояния на территориях Чувашской Республики и Ульяновской области, утвержденного Управлением Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области на 2019 год, в Ульяновской области начат мониторинг с применением феромонных ловушек на определение наличия (отсутствия) карантинных организмов: непарный и сибирский шелкопряды, восточная плодожорка, капровый жук, калифорнийская щитовка, картофельная моль, томатная моль, западный калифорнийский цветочный трипс, а также вредителей лесных насаждений.
  В этом году в рамках мониторинга на территории Ульяновской области будет применено более 1100 феромонных ловушек. С их помощью специалисты проведут фитосанитарные обследования садов и плодовых питомников, картофельных полей, складов и теплиц, лесов и лесопитомников.
  После завершения обследований ловушки будут направлены в Ульяновский филиал Федерального государственного бюджетного учреждения «Татарская межрегиональная ветеринарная лаборатория» для проведения лабораторной экспертизы.
  Мониторинг карантинного фитосанитарного состояния осуществляется в целях постоянного наблюдения за развитием карантинных объектов и их распространением на территории Ульяновской области, в том числе выявления и оценки влияния факторов, способствующих развитию карантинных объектов и подготовки предложений о принятии мер необходимых для борьбы с карантинными объектами в случае их выявления.
  Планируется вывесить феромонные ловушки на выявление карантинных вредителей леса на территориях, где ранее были установлены карантинные фитосанитарные зоны и введен карантинный фитосанитарный режим.
  Для информации: во всех районах Ульяновской области (кроме Цильнинского) установлен карантин по хвойным вредителям леса - черному сосновому усачу, а также в трех районах (Вешкаймском, Мелекесском, Николаевском) по малому черному еловому усачу.
  
  

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Система "Меркурий" выявила нарушения правил карантина по африканской чуме свиней в Ульяновской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из...

16 августа 2019 г. | Здоровье0

Спортивная благотворительная акция «Система добра»

ФИТНЕС КЛУБ «СИСТЕМА»
  
  ДРУЗЬЯ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
  
  Спортивная благотворительная акция «Система добра»
  
  г....

16 августа 2019 г. | Общество0

По центру Ульяновска пронесут 50-метровый триколор

В День Государственного флага России в Ульяновске состоится шествие, посвященное 25-летию праздника. Оно стартует 22 августа в 9:30 на Соборной площади.
  
  От...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Приставы взыскали 100 000 рублей за нарушение правил дорожного движения

Судебными приставами Цильнинского района Ульяновской области взыскан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 000 рублей.
  
  Должнику...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях