Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 11.07.2020, День

25...27
ясно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.07.2020
71.2298
80.2689
Разница
+0.3498
-0.1445

21 мая 2019 г. | Культура0

23 мая в 14:30 будем рады видеть вас в музее «Дом-ателье архитектора Ф.О. Ливчака. Экспозиция «Театральная жизнь Симбирска-Ульяновска» (ул. Архитектора Ливчака, д.4) на открытии персональной выставки фотографа Эльмиры Замалетдиновой «Сцена жизни».
  
  Эльмира Замалетдинова - известный в Ульяновске фотограф. Профессиональное занятие фотографией легко трансформировалось из профессии художника-дизайнера. Снимает Замалетдинова со студенческих лет, но считает, что специально научиться фотографии невозможно: чувство света, цвета и композиции воспитано многолетними занятиями рисованием. Единственная гарантия успеха, на её взгляд - непрерывное саморазвитие и интерес ко всем проявлениям жизни. По мнению Эльмиры, невозможно сделать снимок одной только камерой, в свою работу автор привносит все книги, что прочитала, музыку, которую слышала, людей, которых любит и все противоречия, которые преодолевает.
  
  За время работы фотографом у Замалетдиновой накопился большой опыт коммерческой съёмки. Но в своей профессии Эльмира в первую очередь ценит счастье самовыражения, попытку достигать гармонии содержания и формы, а также радостную возможность оставаться художником в широком смысле этого слова. Поэтому в рабочем графике фотограф всегда оставляет время для творческих проектов.
  
  Именно таким проектом является выставка «Сцена жизни». Проект – стал результатом дружбы Эльмиры Замалетдиновой с труппой Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова. Это итоги плодотворной работы фотографа и артиста, созданные за последние несколько лет, которые автор решила представить в Год театра в музее с богатым театральным прошлым и настоящим.
  
  Фотопроект включил в себя несколько тем, так как для фотографа важно было показать многоликость, профессиональность, красоту и креативность труппы театра драмы.
  
  Однозначно интерес у театралов вызывают парадные портреты любимых актеров, среди которых фотографии народных артистов К.И. Шадько, З.М. Самсоновой, А.Д. Дурова.
  
  Не секрет, что в Ульяновском театре созданы семейные союзы, и работают целые театральные династии. Серия таких фотопортретов появилась в 2017 году для семейного театрального календаря: Михаил Петров и Фарида Каримова, Елена Шубенкина и Виктор Чукин, Алексей Гущин и Мария Жежела.
  
  Выставка «Сцена жизни» вместила в себя и такое понятие, как жанровая фотография, в которой переплетены сюжет, история, действие. Артисты и фотограф вновь творили, создавали сочные, яркие образы, не стремясь удивить зрителей, а потому, что только так могут жить, не разделяя жизнь и сцену.
  
  Более 45 черно-белых и цветных фотографийс изображением всей труппы Ульяновского драматического театра имени И.А. Гончарова будет представлено вниманию посетителей на выставке «Сцена жизни».
  
  Выставка будет работать до 31 августа.
  
  Ждём Вас по адресу: ул. Архитектора Ливчака, д. 4, тел.: (8422) 42-04-63.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях