Рейтинг@Mail.ru
23
августа

Ульяновск, 23.08.2019, Ночь

18...20
малооблачно
без осадков
Ветер: Ю/З, 1 - 3 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 77-79%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
23.08.2019
65.6196
72.8312
Разница
-0.6434
-0.6677

13 августа 2019 г. | Политика0

Всего на территории города, по данным регионального ГИБДД, насчитывается 23 таких. В 2016 году мест концентрации дорожных аварий насчитывалось 66, в 2017 – 54, в 2018 – 28.
  
  Как отметил глава города Сергей Панчин, в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного Президентом России Владимиром Путиным все запланированные работы по ликвидации участков концентрации дорожно-транспортных происшествий должны быть выполнены до конца 2019 года.
  
  - Ежегодно в дорожных авариях на территории Ульяновска гибнут десятки людей, сотни получают ранения. Конечно, большинство ДТП происходит по вине водителей или пешеходов, но наша с вами задача – путём модернизации улично-дорожной сети города, установки технических средств организации дорожного движения свети этот риск к минимуму, – отметил Сергей Панчин.
  
  По информации управления дорожного хозяйства и транспорта, в настоящее время уже запущены в эксплуатацию два светофорных объекта на перекрёстках улиц Артёма-Смычки и Тухачевского-Федерации. За 2018 год в общей сложности здесь автомобили трижды наезжали на пешеходов, а в пяти столкновениях пострадали девять граждан.
  
  На пересечениях улиц Пархоменко-Немировича-Данченко, Ватутина-Немировича-Данченко и Олега Кошевого-Мичурина завершается строительство тротуарных подходов к будущим пешеходным переходам.
  
  На улице 12 Сентября (со стороны Железнодорожного района) выполнено уширение проезжей части в районе перекрёстка с улицей Минаева, в ближайшее время здесь модернизируют светофор путём добавления стрелки левого поворота.
  
  На пересечении улиц Минаева, Гончарова и легковой «восьмёрки» спуска Степана Разина, где шесть человек было ранено в пяти столкновениях и один пассажир – при падении в автобусе, планируется введение кольцевого движения.
  
  На проспекте Генерала Тюленева – в районе домов №7-13 и перекрёстка с Ленинского Комсомола, на Варейкиса, 10, на мосту по улице Пушкарёва, на перекрёстках Нариманова-Урицкого и Димитровградское шоссе-Жуковского установят дополнительное освещение. Кроме того, по «Программе комплексного развития инфраструктуры Ульяновской городской агломерации» над 29 пешеходными переходами смонтируют 58 светодиодных светильников и столько же дублирующих знаков 5.19.1 «Пешеходный переход».
  
  Пешеходные переходы в районе дома №10 по улице Варейкиса и №26 по улице Камышинской оборудуют светофорами. Для остальных мест концентрации ДТП предусмотрены установка дорожных знаков (в том числе - ограничивающих скоростной режим), искусственных неровностей и перильных ограждений, нанесение разметки термопластиком, снос ограничивающих обзор деревьев.

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Система "Меркурий" выявила нарушения правил карантина по африканской чуме свиней в Ульяновской области

Специалистами Управления Россельхознадзора по Чувашской Республике и Ульяновской области в ходе мониторинга электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД)...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Опасный подсолнечник в Ульяновск могли привезти из Самарской области: там с отравлением госпитализировали 69 граждан, один из них умер

Утром 16 августа региональный минздрав сообщил, что семеро ульяновцев отравились домашним подсолнечным маслом. Госпитализированы двое детей и 5 взрослых, один из...

16 августа 2019 г. | Здоровье0

Спортивная благотворительная акция «Система добра»

ФИТНЕС КЛУБ «СИСТЕМА»
  
  ДРУЗЬЯ ФОНДА «ПОДАРИ ЖИЗНЬ»
  
  Спортивная благотворительная акция «Система добра»
  
  г....

16 августа 2019 г. | Общество0

По центру Ульяновска пронесут 50-метровый триколор

В День Государственного флага России в Ульяновске состоится шествие, посвященное 25-летию праздника. Оно стартует 22 августа в 9:30 на Соборной площади.
  
  От...

16 августа 2019 г. | Происшествия0

Приставы взыскали 100 000 рублей за нарушение правил дорожного движения

Судебными приставами Цильнинского района Ульяновской области взыскан штраф за нарушение правил дорожного движения в размере 100 000 рублей.
  
  Должнику...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях