Рейтинг@Mail.ru
11
июля

Ульяновск, 11.07.2020, День

25...27
ясно
без осадков
Ветер: С, 3 - 5 м/с
Давление: 751 мм.р.с.
Влажность: 36-38%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
11.07.2020
71.2298
80.2689
Разница
+0.3498
-0.1445

14 января 2020 г. | Образование0

Ульяновская область во второй раз проведет образовательный проект «Школа наставников»
  
  Заявка от Ульяновской области выиграла возможность реализации масштабной подготовки наставников проектной деятельности в рамках "Школы наставников" в 2020 году, что станет для Ульяновской области уже вторым опытом проведения данного мероприятия. Организаторы образовательных проектов «Академии наставников» отмечают, что в этот раз заявок было очень много, и выбор им дался нелегко.
  
  В 2019 году «Школа наставников» проходила с 28 по 30 августа на площадке «Точка кипения» -Ульяновск. Более 100 педагогов и методистов начального, среднего, высшего и дополнительного образования, бизнес-тренеры и специалисты в области проектной деятельности прошли подготовку в формате образовательного интенсива. Работая вместе с федеральными экспертами над действительно актуальными для Ульяновской области задачами, участники увидели возможность реальных преобразований для своей школы, города и региона к лучшему. Этого получилось достичь в течение трехдневного погружения в принципы проектной деятельности, во время которого каждый смог разобраться, как делать интересные, актуальные, технологичные проекты в области информационных технологий и альтернативной энергетики, развития предпринимательского потенциала в регионе, а также урбанистики и формирования городской среды нового типа.
  
  «Очень надеемся, что удачный опыт прошлого года будет преумножен в 2020 году», – отметила руководитель образовательных проектов Агентства технологического развития Ульяновской области Анна Чамчиян. «Благодаря Школе наставников-2019 мы получили когорту прекрасно подготовленных наставников детско-взрослых проектов. Этому, безусловно, способствовал высочайший уровень тренеров и экспертов из Академии наставников Фонда Сколково. Сейчас же мы ставим еще более амбициозную задачу – сформировать сообщество наставников в регионе, подготовить наставников для наставников проектов, способных распространять универсальную методику работы с проектами в каждом образовательном учреждении города и региона, делая свой вклад в технологическое развитие и предпринимательство Ульяновской области».
  
  По словам менеджера образовательных проектов «Академии наставников» Юлии Холкиной, «Школа наставников» - один из самых успешных проектов Кружкового движения Национальной технологической инициативы, за 2019 год было проведено 15 подобных интенсивов в различных регионах страны.
  
  «Также академия в рамках своей работы запустила онлайн-обучения, опубликовала модели компетенций наставника проектного обучения, сформировала копилки лайфхаков наставников по работе с молодежью, организовала стажировки для наставников и первые истории трудоустройства и много другого. Но главное, мы вместе формируем сообщество наставников, готовых менять подходы к работе с детьми и меняться самим, открытых будущему и заражающих своим примером», - отметила Юлия Холкина.
  
  Напомним, «Школа наставников» - образовательный проект «Академии наставников», который совместно реализуют Фонд «Сколково», Агентство стратегических инициатив и «Кружковое движение» НТИ. В Ульяновске «Школа наставников» проводится Агентством технологического развития Ульяновской области. Узнать подробности и уточнить о возможности принять участие в образовательном интенсиве «Школа наставников» в 2020 году можно уже сейчас в телеграм-канале Ульяновской Школы наставников: t.me/nastavnikuly

Источник: www.simcat.ru

Комментарии:

Популярное за неделю

|

|

|

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях