Рейтинг@Mail.ru
25
июня

Ульяновск, 25.06.2021, Утро

29...31
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 47-49%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.06.2021
72.3260
86.3283
Разница
-0.3411
-0.3854

29 апреля 2021 г. | Культура0

После заявления врио губернатора Алексея Русских о том, что на выделенные на реконструкцию Ленинского мемориала деньги можно построить новый комплекс, объект «проинспектировали» общественники. Для завершения полного объема работ, включая внутреннюю отделку, не хватает около 2 млрд рублей. Более того идет отставание от графика на 3-4 месяца. И если у федералов не удастся «выбить» оставшуюся часть финансирования, есть риск, что объект откроют частично, без большого зала.
  
  В понедельник на аппаратном совещании глава региона поднял тему реконструкции «проблемного объекта» Ленинского мемориала. Русских поручил подготовить совещание, доложить, какие виды работ не сделаны, «во что это выльется». Глава региона посчитал, что на затраченные средства “могли построить новый центр”: себестоимость реконструкции квадратного метра составляет 160 тысяч рублей.
  
  На полную реставрацию Ленинского мемориала с соответствии с разработанной комплексной научно-проектной документацией, с учётом выполняемых работ и заменой аварийных участков необходимо 3,6 млрд рублей. По информации пресс-службы Министерства искусства и культурной политики региона, которое является собственником объекта, в 2020 году из-за коронавируса Минфин РФ принял решение о сокращении финансирования на 10 проц., или 79 млн рублей. Для завершения работ необходимо еще 1,58 млрд рублей: на выполнение отделочных работ внутри здания и закупку технологичного оборудования, ремонт и оснащение большого зала.
  
  За 2020 год общий объем освоенных средств на ремонт объекта составил 843 млн рублей, из низ 820 млн – федеральные деньги. Завершены работы по приспособлению для современного использования малого зала для камерной и органной музыки на 400 мест (72 млн рублей). Выполнена замена аварийных участков инженерных сетей и оборудования: вентиляции, системы пожаротушения, насосной станции (508,6 млн рублей). В 2021 году на ОГАУК «Ленинский мемориал» из федерального бюджета выделили 711 млн рублей.
  
  Председатель комиссии Общественной палаты по ЖКК, строительству и благоустройству Вячеслав Ярош раскритиковал Минкульт за отсутствие контроля за состоянием имущества, депутатский корпус -за непроведение сезонных осмотров, подрядчика – за не составленный сетевой график работ, администрацию города – нерешенный вопрос благоустройства летней эстрады, лестниц, обрезки деревьев и приспособление технического бассейна.
  
  По информации инженеров со стройплощадки, общий объем работ по внешней и внутренней реставрации комплекса обойдется примерно в 4 млрд рублей. На данный момент выделено около 2 млрд, по остальной части договоренности с федеральным центром нет. Если финансирования не будет, Мемцентр откроют частично, без большого зала: инженерные сети здесь заменят, но на его внутреннюю отделку сейчас денег нет. Также идет отставание от графика работ – примерно на 3-4 месяца, но сроки нагнать реально “при проведении специальных мероприятий”. Каких, не уточнялось.
  
  Со слов главного инженера ОГАУК “Ленинский мемориал” Ивана Борисова, в малом зале смонтировано акустическое оборудование, настройку проведут после пыльных работ. В полном объеме выполнены работы по замене систем отопления и теплоснабжения, монтаж системы отвода ливневых стоков с крыши. Повторно введены в эксплуатацию две кабельные линии. Сейчас проводятся испытания и пуск ввода в эксплуатацию второй части электроснабжения здания. В полном объеме заменены, испытаны и запущены в эксплуатацию сети водоснабжения по территории земельного участка Мемцентра до колодцев балансной принадлежности.
  

Источник: улпресса

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июня 2021 г. | Разное0

Почему нужно купить автомобиль с краном манипулятором на строительную площадку

Сегодня ни одна масштабная стройка не обходится без спецтехники. Она значительно ускоряет выполнение работ и облегчает задачу работникам. На строительную площадку...

18 июня 2021 г. | Здоровье0

Словакия прекратит запись на прививки вакциной «Спутник V»

Словакия с 30 июня прекратит запись на вакцинацию от коронавируса российским препаратом «Спутник V», передает сайт Novinky.cz слова главы Минздрава страны Владимира...

18 июня 2021 г. | Спорт0

Финал Евро-2020 может быть перенесен из Лондона в Будапешт


  ТАСС, 18 июня. Финал чемпионата Европы по футболу может быть перенесен из Лондона в Будапешт в случае, если Англия не сможет допустить около 2,5 тыс....

|

|

Архив новостей:




Мы в социальных сетях