Рейтинг@Mail.ru
25
июня

Ульяновск, 25.06.2021, Утро

29...31
ясно
без осадков
Ветер: С/З, 2 - 4 м/с
Давление: 748 мм.р.с.
Влажность: 47-49%

Курсы валют (ЦБ РФ)

Курсы
USD
EUR
25.06.2021
72.3260
86.3283
Разница
-0.3411
-0.3854

29 апреля 2021 г. | Общество0

И.о. министра семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области Наталья Исаева в прямом эфире ответила на вопросы о новых правилах начисления пособий на детей от 3 до 7 лет, а также рассказала про процедуру переоформления и определения нуждаемости. Разбирались вопросы о порядке и условиях начисления выплат, а также о сроках и причинах отказа в пособии.
  
  Вопросы социальной поддержки населения регулярно входят в топ-3 запросов жителей Ульяновской области. Если обратиться к цифрам на начало этого года, на различных площадках специалисты Центра управления регионом зафиксировали более 1200 запросов на выплату пособия. Также с появлением апрельских нововведений в выплатах на детей от 3 до 7 лет список непонятных моментов значительно пополнился. Напомним, что с 1 апреля федеральный порядок подачи заявления на выплату детям от 3 до 7 лет кардинально изменился. Забегая вперед, скажем, что все одобренные выплаты поступят на счета подавших заявления в конце апреля или в мае.
  
  Кто может получить выплаты и при каких условиях
  
  — Пособия могут получать семьи, в которых доход на человека меньше прожиточного минимума — 10642 руб. Напомним, что до первого апреля сумма пособия была размером с половину прожиточного минимума на душу населения, а уже с первого апреля есть возможность пересчитать её. Половина останется, если в семье получаемая соответственная сумма прожиточного минимума выходит на среднедушевой доход, а если эта выплата не позволяет семье улучшить свое финансовое положение, то будет пересчет на 75проц.. И если даже 75проц. не позволяет семье выйти на хороший уровень дохода, то размер пособия будет составлять 100проц. прожиточного минимума, — говорит Исаева.
  
  Для нашего региона 50проц.- 5458 руб 50коп; 75проц.- 8187 руб и 100проц.- 10 917 руб.
  
  Также с апреля текущего месяца будет учитываться доход семьи с декабря 2019 по ноябрь 2020. Что касается изменений в показаниях к доступности выплат определенным категориям населения, изменения затронули семьи, в которых проходит обучение студент-очник возрастом не более 23 лет; семьи с детьми-инвалидами (сумма будет поступать без учёта компенсационных выплат по уходу за детьми с ОВЗ); семьи-опекуны (выплату на ребенка теперь могут получать не только семьи с родными детьми, но на тех, кто находится под опекой).
  
  — Впервые при выплате пособий будет учтен критерий имущественной обеспеченности, теперь учитывается движимое и недвижимое имущество. Семьи с детьми от 3 до 7 лет могут претендовать на выплаты при условии, что площадь имеющейся в собственности квартиры не более 24 кв. м. на человека; жилой дом или несколько домов, если их площадь не превышает 40 кв. м. на человека; нежилое помещение, дачу, гараж или машиноместо, — подчеркивает министр.
  
  Отметим, что к категории учтенного имущества относятся автомобиль, мотоцикл, сельхозтехника, а также моторная лодка.
  
  Не учитываются: помещения, признанные непригодными для проживания, имущество, находящееся в ⅓ доли, нежилое помещение, дача, земельный участок общей площадью не более 25 соток в черте города и не более одного гектара в сельской местности; земельные участки, которые получили многодетные семьи в рамках социальной поддержки.
  
  Что касается гаража и машиноместа, министр социального благополучия Наталья Исаева уточнила, что семья, претендующая на выплату, может иметь 2 гаража в том случае, если она имеет статус многодетной или если в семье есть ребенок-инвалид. К автомобилям тоже лояльный подход: если транспорт не старше 5 лет и мощностью не более 250 лошадиных сил, он будет учитываться в подсчете имущества, однако есть и исключения. Наличие двух автомобилей допустимо многодетной семье, семье с инвалидом, а также при условии, что вторая машина получена как мера социальной поддержки.
  
  Важно, что когда родители ребенка не трудоустроены и не встают на учет службы занятости, а также в их финансах отсутствует графа доходов, пособие на ребенка им назначат только при наличии определенных причин. Объективными причинами для выплаты пособия может являться: декрет и отпуск по уходу за ребёнком; уход за инвалидном; очное обучение в вузе; срочная служба в армии и 3-х месячный период после демобилизации; длительное лечение (дольше 3-х месяцев); уход за детьми, в том случае если это один из родителей многодетной семьи; а также если в семье только один родитель; безработица; отбывание наказания и 3-х месячный период после выхода из мест лишения свободы.
  
  — Решение о назначении выплаты родителям детей от 3 до 7 лет или отказ в ней определяется органом в течение 10 рабочих дней со дня подачи заявления. Причем будет это сделано в МФЦ или на портале «Госуслуги», не имеет значения. Срок принятия решения о назначении продлевается до 20-ти рабочих дней в случае непоступления сведений, — отмечает министр Наталья Исаева.
  
  Подать заявление на получение выплат можно на сайте «Госуслуги», в органах соцзащиты и МФЦ.
  
  Анастасия Турович

Источник: 73онлайн

Комментарии:

Популярное за неделю

18 июня 2021 г. | Происшествия0

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска юрист одной из ульяновских фирм осужден за совершение кражи с найденной им банковской карты

Приговором Заволжского районного суда г. Ульяновска от 20 мая 2021 года мужчина осужден за совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества с банковского...

18 июня 2021 г. | Происшествия0

Официальное сообщение Министерства просвещения и воспитания Ульяновской области по ситуации в лагере «Волжанка»

По информации администрации детского оздоровительного лагеря «Волжанка»: С 10 июня 2021 г. (середина первой смены в ДОЛ Волжанка, 01.06.2021 в лагерь заехали 364...

18 июня 2021 г. | Разное0

Почему нужно купить автомобиль с краном манипулятором на строительную площадку

Сегодня ни одна масштабная стройка не обходится без спецтехники. Она значительно ускоряет выполнение работ и облегчает задачу работникам. На строительную площадку...

18 июня 2021 г. | Общество0

Григорий Балыхин: Привлечение денег на нужды избирательного округа – всегда для меня было задачей №1

Депутат Госдумы отчитался перед избирателями по итогам работы в VII созыве
  
  Одно из главных направлений работы Григория Балыхина как...

18 июня 2021 г. | Происшествия0

Осужден ульяновец, ударивший полицейского, в связи с исполнением им своих полномочий

Заволжский районный суд г. Ульяновска 19 мая 2021 года вынес приговор ульяновцу, совершившему применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя...

Архив новостей:




Мы в социальных сетях